Приготовление дрожжевого хлеба с медом

Приготовление дрожжевого хлеба с медом

Дрожжевой хлеб с медом

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола или цельнозерновая — 500 г + для посыпки
  • Быстродействующие дрожжи — 7 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 300 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания
  • Жидкий мед — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините муку, дрожжи и соль.
  2. Влейте теплую воду, добавьте масло и мед. Хорошо перемешайте с помощью рук или лопатки.
  3. Положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Месите руками в течение 10 минут.
  4. Смажьте маслом большую форму для выпечки. Поместите тесто в форму и накройте пленкой, смазанной маслом.
  5. Уберите в теплое место на 1–2 часа, пока тесто не увеличится в объеме и не заполнит форму.
  6. Снимите пленку. При желании, смажьте тесто теплой водой и посыпьте семечками. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, и выпекайте 30–35 минут.
  7. Извлеките форму из духовки и постучите по дну. Если звук глухой, хлеб готов. В противном случае, выпекайте еще около 10 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше
Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше