Баранина с чесноком и розмарином: простой и вкусный рецепт

Баранина с чесноком и розмарином: простой и вкусный рецепт

Бараньи рёбра с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • Бараньи рёбра — 8 штук
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для смазывания
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 2–3 веточки

Приготовление:

  1. Натрите рёбра солью, перцем и растительным маслом. Чеснок нарежьте крупными кусочками.
  2. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне, добавьте чеснок и розмарин.
  3. Обжаривайте баранину по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  4. На дно формы положите фольгу. Выложите мясо с чесноком и розмарином и накройте фольгой.
  5. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 7–10 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше