Говядина по-бургундски — это блюдо, в котором крупные куски мяса находят свое идеальное сочетание в богатом и насыщенном соусе.
Ингредиенты: 1 килограмм говядины, 1 литр красного вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень и различные специи, 100 граммов бекона, по 50 граммов сливочного, оливкового и подсолнечного масла, 50 граммов муки, 500 граммов шампиньонов, 12 луковиц-шалот и 4 моркови.
Способ приготовления: Нарежьте мясо крупными кусочками, перемешайте с приправами и кольцами лука, после чего оставьте мариноваться в вине на ночь. Обжарьте бекон в подсолнечном масле, затем уберите его и в этом же масле обжарьте мясо. Добавьте муку, слегка обжарьте и отправьте все в кастрюлю.
Залейте мясо маринадом, добавьте бекон и готовьте на медленном огне. Обжарьте морковь на смеси двух масел, добавьте через 20 минут шалот, а еще через 20 минут — шампиньоны. Приправьте и тушите все вместе еще 25 минут.
Источник: @worlddelishrecipes