Вкусная говядина по-бургундски

Вкусная говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски — это блюдо, в котором крупные куски мяса находят свое идеальное сочетание в богатом и насыщенном соусе.

Ингредиенты: 1 килограмм говядины, 1 литр красного вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень и различные специи, 100 граммов бекона, по 50 граммов сливочного, оливкового и подсолнечного масла, 50 граммов муки, 500 граммов шампиньонов, 12 луковиц-шалот и 4 моркови.

Способ приготовления: Нарежьте мясо крупными кусочками, перемешайте с приправами и кольцами лука, после чего оставьте мариноваться в вине на ночь. Обжарьте бекон в подсолнечном масле, затем уберите его и в этом же масле обжарьте мясо. Добавьте муку, слегка обжарьте и отправьте все в кастрюлю.

Залейте мясо маринадом, добавьте бекон и готовьте на медленном огне. Обжарьте морковь на смеси двух масел, добавьте через 20 минут шалот, а еще через 20 минут — шампиньоны. Приправьте и тушите все вместе еще 25 минут.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше