Тушеная печень с овощами
Калорийность на 100 г: 91 ккал
Соотношение Б/Ж/У: 10.2 / 4.2 / 3.1
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 красный сладкий перец
2 помидора
1 морковка
1 репчатый лук
1 ст. ложка растительного масла
Соль и специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Тщательно промойте куриную печень и нарежьте ее на небольшие кусочки.
2. Лук нарежьте полукольцами, натрите морковь, а помидоры и перец порежьте соломкой.
3. На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте морковь, через 2–3 минуты — болгарский перец, тщательно перемешайте. В последнюю очередь добавьте помидоры и тушите на среднем огне.
4. Как только овощи станут мягкими, добавьте куриную печень. Посолите, поперчите и добавьте сухой чеснок. Все хорошо перемешайте и тушите под крышкой 15 минут до полной готовности. При необходимости подлейте немного воды.
Готовое блюдо рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Источник: @dietrecepti