Рецепт тушеной печени с овощами

Рецепт тушеной печени с овощами

Тушеная печень с овощами

Калорийность на 100 г: 91 ккал
Соотношение Б/Ж/У: 10.2 / 4.2 / 3.1

Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 красный сладкий перец
2 помидора
1 морковка
1 репчатый лук
1 ст. ложка растительного масла
Соль и специи по вкусу

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте куриную печень и нарежьте ее на небольшие кусочки.
2. Лук нарежьте полукольцами, натрите морковь, а помидоры и перец порежьте соломкой.
3. На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте морковь, через 2–3 минуты — болгарский перец, тщательно перемешайте. В последнюю очередь добавьте помидоры и тушите на среднем огне.
4. Как только овощи станут мягкими, добавьте куриную печень. Посолите, поперчите и добавьте сухой чеснок. Все хорошо перемешайте и тушите под крышкой 15 минут до полной готовности. При необходимости подлейте немного воды.
Готовое блюдо рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Источник: @dietrecepti

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше