Рецепт тушеной капусты с индейкой

Рецепт тушеной капусты с индейкой

Тушеная капуста с индейкой

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты
  • 400–450 г филе бедра или грудки индейки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • 150 мл воды
  • 1 ч. ложка куркумы

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту. Индейку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелко, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и обжарьте индейку до изменения цвета и испарения жидкости.
  3. Добавьте морковь и лук, обжаривайте вместе ещё несколько минут до мягкости овощей.
  4. Постепенно добавляйте капусту, перемешивая и обжаривая по минуте-две.
  5. Добавьте соль и горячую воду, накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне около 15 минут.
  6. Посыпьте куркумой, перемешайте и через пару минут снимите с огня.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше