Тушеная капуста с индейкой
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты
- 400–450 г филе бедра или грудки индейки
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- 150 мл воды
- 1 ч. ложка куркумы
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту. Индейку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелко, а морковь натрите на крупной терке.
- Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и обжарьте индейку до изменения цвета и испарения жидкости.
- Добавьте морковь и лук, обжаривайте вместе ещё несколько минут до мягкости овощей.
- Постепенно добавляйте капусту, перемешивая и обжаривая по минуте-две.
- Добавьте соль и горячую воду, накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне около 15 минут.
- Посыпьте куркумой, перемешайте и через пару минут снимите с огня.
Источник: @topretsept