Приготовление Итальянских Картофельных Клецок

Приготовление Итальянских Картофельных Клецок

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-2 стакана
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Как и большинство блюд итальянской кухни, процесс создания картофельных клецок довольно прост. Для начала отварите картофель в подсоленной воде, оставляя кожицу, до полной готовности. После этого слейте воду и дайте картофелю остыть.

Затем разделите остывшее картофельное тесто на четыре равные части, которые надо будет дополнительно тщательно разделить на восемь кусочков. Каждый из этих кусочков следует руками раскатать в длинные жгуты, диаметром примерно 3 см. Нарежьте жгуты на небольшие кусочки, которые можно оставить в таком виде или сделать насечки, прокатав клецки по обратной стороне вилки.

В большой кастрюле нагрейте воду, добавьте немного соли и варите клецки в течение 2-3 минут после закипания. Подавайте созданные клецки с любимым соусом.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше