Рецепт шашлыка из лосося с сладким перцем в духовке
Ингредиенты:
- Филе лосося – 800 г.
- Сладкий перец – 300 г.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °C. Погрузите деревянные шпажки в воду на 20 минут.
- Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и приправу.
- Порежьте рыбу на кусочки среднего размера и замаринуйте в смеси, оставив в холодильнике на 15 минут.
- Нарежьте сладкий перец и насадите его на шпажки, чередуя с кусочками рыбы.
- Выложите шашлыки на противень так, чтобы они не касались дна, оставив шпажки выступать за границы формы.
- Выпекайте около 15–20 минут. Можно воспользоваться функцией «Гриль».
Источник: @vkysgi