Запечённый шашлык из лосося с болгарским перцем

Запечённый шашлык из лосося с болгарским перцем

Рецепт шашлыка из лосося с сладким перцем в духовке

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 800 г.
  • Сладкий перец – 300 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Погрузите деревянные шпажки в воду на 20 минут.
  2. Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и приправу.
  3. Порежьте рыбу на кусочки среднего размера и замаринуйте в смеси, оставив в холодильнике на 15 минут.
  4. Нарежьте сладкий перец и насадите его на шпажки, чередуя с кусочками рыбы.
  5. Выложите шашлыки на противень так, чтобы они не касались дна, оставив шпажки выступать за границы формы.
  6. Выпекайте около 15–20 минут. Можно воспользоваться функцией «Гриль».

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Кorean-style Beef with Vegetables Recipe
  • 22 декабря, 2024

Говядина с овощами по-корейскиНа 100 грамм содержится 138 калорий: белки — 11 г, жиры — 9 г, углеводы — 2 г. Ингредиенты:— 3 огурца (400 г)— 400 г говядины— 1…

Читать дальше
Рецепт холодного свекольника с квасом
  • 21 декабря, 2024

Холодный свекольник на основе кваса Ингредиенты: Свекла — 500 г. Яйцо — 4 шт. Огурцы — 250 г. Свежий укроп — пучок Квас — 2 л. Сметана — 75 г.…

Читать дальше