Яблоки в кляре: простой и вкусный рецепт

Яблоки в кляре: простой и вкусный рецепт

Яблоки в кляре

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Молотая корица — 1 ч. ложка
  • Молотый мускатный орех — ½ ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Кефир — 3 ст. ложки
  • Молоко — 80 мл
  • Яблоки — 4 штуки
  • Растительное масло — 500 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускат и соль.
  2. Добавьте взбитое яйцо и кефир, затем тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте молоко, смешивая после каждого добавления.
  3. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их на 3-4 толстых кольца.
  4. Разогрейте масло в сковороде до температуры 180 °C.
  5. Каждое яблочное колечко обмакивайте в кляр и аккуратно обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладывайте готовые кусочки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  6. Перед подачей можете посыпать яблоки сахарной пудрой или обвалять их в ней.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше
Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше