Яблоки в кляре
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Молотая корица — 1 ч. ложка
- Молотый мускатный орех — ½ ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Яйцо — 1 штука
- Кефир — 3 ст. ложки
- Молоко — 80 мл
- Яблоки — 4 штуки
- Растительное масло — 500 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускат и соль.
- Добавьте взбитое яйцо и кефир, затем тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте молоко, смешивая после каждого добавления.
- Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их на 3-4 толстых кольца.
- Разогрейте масло в сковороде до температуры 180 °C.
- Каждое яблочное колечко обмакивайте в кляр и аккуратно обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладывайте готовые кусочки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Перед подачей можете посыпать яблоки сахарной пудрой или обвалять их в ней.
Источник: @topretsept