Вкусный жюльен на сковороде

Вкусный жюльен на сковороде

Жюльен на сковороде

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 г
— Шампиньоны — 400 г
— Растительное масло — 1 ст. ложка
— Соль — по вкусу
— Молотый черный перец — по вкусу
— Жирная сметана — 300 г
— Крахмал — 1 ч. ложка
— Твердый сыр — 200 г

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, а грибы — ломтиками.
2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте курицу на сильном огне 5–6 минут до появления румяной корочки.
3. Добавьте грибы к курице, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и жарьте еще 4–5 минут.
4. Смешайте сметану с крахмалом и дайте смеси настояться 5 минут.
5. Влейте сметанную массу к курице с грибами, тщательно перемешайте и тушите под крышкой до загустения в течение 3–4 минут.
6. Натретый сыр добавьте сверху на курицу и тушите под крышкой еще 2–3 минуты до расплавления сыра.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше