Тефтели в сметанном соусе: простой рецепт

Тефтели в сметанном соусе: простой рецепт

Тефтели в сметанном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 г.
  • Рис — 30 г.
  • Вода — 500 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сметана 20% — 250 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мука — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Рис необходимо промыть и залить 60 мл воды. Довести до кипения и варить, пока рис не впитает всю воду. Затем остудить.
  2. Разогреть духовку до 180 °C и смазать глубокую форму для запекания растительным маслом.
  3. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем.
  4. Сформировать небольшие тефтели и выложить их в подготовленную форму. Выпекать в течение 15 минут.
  5. Смешать сметану с 500 мл воды, приправить солью и перцем.
  6. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и постепенно влить сметанную смесь, прогревая, пока соус не загустеет.
  7. Залить тефтели приготовленным соусом и продолжать запекать еще около 30 минут.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше