Сербское мясное блюдо с рисом и овощами

Сербское мясное блюдо с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 2 красных перца
  • 2 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. рапсового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. молотого сладкого красного перца
  • 200 г длиннозернистого риса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 600 мл куриного бульона
  • 400 г консервированных резаных помидоров

Приготовление:

Филе индейки нарезать кубиками размером 2 см.

Перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

В кастрюле разогреть масло, добавить мясо и обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. Приправить солью и перцем.

К обжаренному мясу добавить лук, чеснок и перец, жарить еще одну минуту.

Посыпать все молотым красным перцем.

Затем ввести рис и томатную пасту, тщательно перемешать.

Добавить бульон и консервированные помидоры. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут. В конце добавить соль и перец по вкусу.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше