Гороховый суп
Калорийность и БЖУ на 100 г: 69 / 7 / 2 / 6
Общее содержание КБЖУ: 1007 / 95 / 30 / 91
Ингредиенты на 4-5 порций:
— куриная грудка с костью 350 г или филе 250 г
— ветчина из птицы 90 г (по желанию)
— горох 90 г
— одна средняя морковь
— одна средняя луковица
— картофель 200 г
— 7 помидорок черри
— оливковое масло для жарки
— 2 зубчика чеснока
— пучок петрушки или кинзы
— лавровый лист
Для начала, **замочите горох в воде на ночь**; чем больше воды, тем лучше. После этого, **отварите куриную грудку** в 3 литрах воды на среднем огне в течение 20 минут.
В это время, **обжарьте лук и морковь** на небольшом количестве растительного масла около 5 минут. Грудку выньте из бульона, отделите мясо от кости и **нарежьте его мелкими кусочками**.
Горох промойте и добавьте в бульон. **Варите 20 минут на медленном огне**. Затем добавьте жареные овощи и нарезанный кубиками картофель. Через 15 минут добавьте нарезанное мясо, помидорки черри, чеснок, перец и соль. Еще через 5 минут суп будет готов. **Добавьте лавровый лист и зелень**, дайте настояться под крышкой несколько минут. Перед подачей добавьте котлетку из ветчины.
Источник: @retsepty5