Малиновое суфле
Ингредиенты:
- 100 г малины;
- 150 г молока 1,8 %;
- 10 г желатина;
- 80 г мягкого творога;
- 1 яичный белок (при желании можно обойтись без него);
- Подсластитель — 2 г (можно использовать мед или другой подсластитель).
Приготовление:
- Замочите желатин в теплом молоке и оставьте на 10 минут. Затем перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- Перемелите малину вместе с творогом и подсластителем.
- Отдельно взбейте яичный белок.
- В получившуюся малиновую массу добавьте желатин и тщательно перемешайте.
- Аккуратно внедрите взбитый белок и снова перемешайте, после чего разлейте по формам.
- Уберите в холодильник на несколько часов, и десерт готов.
Источник: @retsepty5