Рецепт малинового суфле: простое и вкусное лакомство

Рецепт малинового суфле: простое и вкусное лакомство

Малиновое суфле

Ингредиенты:

  • 100 г малины;
  • 150 г молока 1,8 %;
  • 10 г желатина;
  • 80 г мягкого творога;
  • 1 яичный белок (при желании можно обойтись без него);
  • Подсластитель — 2 г (можно использовать мед или другой подсластитель).

Приготовление:

  1. Замочите желатин в теплом молоке и оставьте на 10 минут. Затем перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  2. Перемелите малину вместе с творогом и подсластителем.
  3. Отдельно взбейте яичный белок.
  4. В получившуюся малиновую массу добавьте желатин и тщательно перемешайте.
  5. Аккуратно внедрите взбитый белок и снова перемешайте, после чего разлейте по формам.
  6. Уберите в холодильник на несколько часов, и десерт готов.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше
Новый год и уютные завтраки
  • 23 декабря, 2024

Доброе утро! Осталось всего 9 дней до Нового года. Блинчики всегда остаются наилучшими, их приятно есть прямо со сковороды. Также есть быстрый омлет, который идеально подходит, когда не успела приготовить…

Читать дальше