Волшебный новогодний паштет из индюшачьей печени

Паштет из печени индейки!
Это просто невероятно! Никогда не была фанатом печени, но этот паштет оказался настолько вкусным, что я съела его за два подхода. Даже угостила бабушку и дедушку одной баночкой.

Это блюдо можно разделить на порции и заморозить, но я ни капли не оставила на это, чтобы не терять удовольствие.

Простой паштет/паста для новогоднего стола!
Ингредиенты:
500 г печени
1 большая морковь
1 большая луковица
80 г сливочного масла
Специи и соль (паприка, мускатный орех)
Клюква, вишня, слива или любые другие ягоды, которые найдете. Идеально сочетается с замороженной клюквой.

Приготовление:
Печень промыть и замочить в молоке на час. Нарезать морковь и лук.

На гхи обжарить лук и морковь в течение 5 минут. Затем добавить печень, жарить до побеления снаружи, после чего тушить около 40 минут под крышкой на медленном огне.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и измельчить в блендере.

Подавайте с клюквой — это бесподобно!

Приятного аппетита!

Источник: @nakormi_menya

Похожие новости

Как приготовить ароматную сванскую соль: рецепт и советы
  • 24 апреля, 2025

Моя любимая сванская соль обладает невероятным ароматом, и её трудно найти в продаже. В магазине такую специю не приобрести. Вы задавали вопрос о том, где я заказываю ингредиенты для её…

Читать дальше
Рецепт овощных котлет с свеклой и специями
  • 24 апреля, 2025

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: одна свекла, одна морковь, половина луковицы, две картофелины, 30 г муки, три столовые ложки манки, а также по половине чайной ложки паприки, чеснока, кориандра и…

Читать дальше