Вегетарианские биточки из чечевицы и риса

Ингредиенты: 1,5 стакана чечевицы, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи и зелень, 100 г кукурузной муки.

Способ приготовления: Замочите чечевицу в холодной воде на 2-3 часа, затем слейте воду и измельчите чечевицу при помощи блендера. После этого добавьте мелко нарезанные лук, чеснок, зелень и специи, и повторите измельчение. В завершение введите вареный рис в полученную массу. Сформируйте из смеси небольшие биточки, обваляйте их в кукурузной муке и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Источник: @everyday_web

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше