Вегетарианские биточки из чечевицы и риса

Ингредиенты: 1,5 стакана чечевицы, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи и зелень, 100 г кукурузной муки.

Способ приготовления: Замочите чечевицу в холодной воде на 2-3 часа, затем слейте воду и измельчите чечевицу при помощи блендера. После этого добавьте мелко нарезанные лук, чеснок, зелень и специи, и повторите измельчение. В завершение введите вареный рис в полученную массу. Сформируйте из смеси небольшие биточки, обваляйте их в кукурузной муке и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Источник: @everyday_web

Похожие новости

Рецепт овощных котлет с свеклой и специями
  • 24 апреля, 2025

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: одна свекла, одна морковь, половина луковицы, две картофелины, 30 г муки, три столовые ложки манки, а также по половине чайной ложки паприки, чеснока, кориандра и…

Читать дальше
Идеи и секреты приготовления окрошки: оригинальные рецепты и советы
  • 23 апреля, 2025

Дорогие друзья! В вашем холодильнике сейчас наверняка есть отварные яйца, а на рынках появились свежий редис и ароматная зелень. Это отличная база для приготовления традиционной окрошки, которую легко разнообразить по…

Читать дальше