Маринованные шампиньоны с горчицей
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 600 г
- Вода — 600 мл
- Сахар — 1½ ст. ложки
- Соль — 1½ ст. ложки
- Гвоздика — 2 штуки
- Семена горчицы — 1 ч. ложка
- Душистый перец — ½ ч. ложки
- Столовый уксус (9%) — 60 мл
- Растительное масло — 30 мл
Приготовление:
- Тщательно промойте грибы. Их можно оставить целыми или нарезать крупными кусочками.
- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, гвоздику, семена горчицы, перец и уксус.
- Поместите грибы в маринад. После повторного закипания готовьте под крышкой 5 минут.
- Снимите кастрюлю с плиты и дайте грибам настояться еще 20 минут.
- Процедите грибы через сито, переложите в миску и перемешайте с маслом. Уберите в холодильник до подачи.
Источник: @topretsept