Рецепт чебуреков с яйцом и сыром

Чебуреки с яйцами, сыром и зеленью

Ингредиенты для теста:

— мука: 250 г
— кипяток: 150 мл
— растительное масло: 25 г
— соль: 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

— яйца: 4 шт.
— сыр: 100-150 г
— зеленый лук: пучок

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте растительное масло, кипяток и соль. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто.
2. Дайте тесту отдохнуть в течение 15-20 минут.
3. Для начинки мелко нарежьте лук, натрите сыр, яйца нарежьте кубиками и немного посолите.
4. Разделите тесто на 12 порционных кусочков.
5. Раскатайте их очень тонко; муку подсыпать не нужно.
6. На одну половину теста выложите начинку и тщательно защипите край.
7. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.

Источник: @pokhudenie_dieta1

Похожие новости

Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше
Новый год и уютные завтраки
  • 23 декабря, 2024

Доброе утро! Осталось всего 9 дней до Нового года. Блинчики всегда остаются наилучшими, их приятно есть прямо со сковороды. Также есть быстрый омлет, который идеально подходит, когда не успела приготовить…

Читать дальше