Курица, замаринованная в пиве: пошаговый рецепт

Курица в пивном маринаде

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 4 шт.
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Репчатый лук — 2–3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Фильтрованное пиво — 350 мл

Приготовление:

  1. Натрите куриные бёдра солью, перцем и приправой.
  2. Нарежьте лук небольшими кусочками.
  3. На среднем огне разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до легкой золотистости. Выложите его на тарелку.
  4. В той же сковороде обжарьте бёдра с обеих сторон до подрумянивания.
  5. Соберите лук обратно в сковороду, добавьте пиво, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 30–40 минут.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше