Запеченная скумбрия: пошаговый рецепт

СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

скумбрия – 3 шт;
помидоры – 4 шт;
лимон – ½ шт;
лимонный сок – 1 ч.л.;
прованские травы – ½ ч.л.;
соль – 1 ч.л.;
молотый перец – ½ ч.л.;
лавровый лист – 3 шт;
приправы для рыбы – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть потрошеную скумбрию и высушить ее.
  2. Обрызгать лимонным соком, натереть специями.
  3. Внутрь рыбки положить 2 дольки лимона, лавровый лист и кружочки помидора.
  4. Сделать надрезы сверху и вставить нарезанные помидоры.
  5. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 30-40 минут.
  6. Подготовить лодочки из фольги или форму для запекания заранее.
  7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут под фольгой и затем еще 20 минут без фольги.
  8. Перед подачей посыпать зеленью.

Источник: @pokhudenie_dieta1

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше