Запеченная картошка с грибами и сметаной

Запеченная картошка с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 штук
  • Грибы — 500 граммов
  • Морковь — 1 штука
  • Жирная сметана — 3 столовые ложки
  • Оливковое масло — для обжаривания
  • Сушеная паприка — 0,25 чайной ложки
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем крупно и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  2. Картошку и морковь очищаем, нарезаем их на небольшие бруски, добавляем специи, тщательно перемешиваем, затем вводим сметану и снова перемешиваем. В последнюю очередь добавляем обжаренные грибы.
  3. Выкладываем подготовленную смесь в рукав для запекания и плотно завязываем. Чтобы картошка пропекалась быстрее и равномернее, рекомендуется использовать несколько рукавов, разделяя смесь на порции.
  4. Запекаем при температуре 220 °C примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше
Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше