Восхитительная жареная треска с картофельным пюре и укропным майонезом

Жареная треска с картофельным пюре, соусом из укропа и зеленью фенхеля
Рецепт от шеф-повара Артема Гребенщикова, БоБо, Санкт-Петербург

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г
  • треска — 600 г
  • Картофельные чипсы
    картофель свежий — 30 г
  • Пюре
    картофель — 300 г
    сливки — 100 г
    масло сливочное — 70 г
    соль — 10 г
  • Для подачи
    желтки конфи
    майонез с укропом
    картофельные чипсы
    маринованный лук-шалот
    зелень фенхеля
    голландский соус (с кайенским перцем)

Приготовление пюре:
Картофель отварить, затем протереть через сито, взбить с сливками и маслом, добавить соль по вкусу.

Приготовление картофельных чипсов:
Картофель нарезать тонкими пластинами и обжарить в растительном масле при температуре 180°С.

Приготовление трески:
Филе трески замачивается в 5% солевом растворе (5 г соли на 95 мл воды) в течение 1 часа. Обжарить на пергаменте в большом количестве растопленного сливочного масла до получения золотистой корочки с обеих сторон.

Подача:
На тарелку выложите треску, пюре и желтки конфи. Полейте голландским соусом, украсьте маринованным луком, картофельными чипсами и зеленью фенхеля.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше
Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше