Сырный суп с креветками
Ингредиенты:
- Креветки — 450 г.
- Сладкий красный перец — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 350 г.
- Молоко — 425 мл.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 350 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сушеный майоран — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — 0,2 ч.л.
- Плавленый сыр — 150 г.
- Бульон — 1,5–2 л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- На среднем огне разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить лук до мягкости, избегая его подрумянивания. Затем добавить перец, картофель, кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
- Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Затем добавить молоко и довести до кипения. В суп положить креветки и плавленый сыр, посолить и поперчить. Варить на умеренном огне 3–5 минут.
Источник: @vkysgi