Вкусный сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 г.
  • Сладкий красный перец — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 350 г.
  • Молоко — 425 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 350 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеный майоран — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,2 ч.л.
  • Плавленый сыр — 150 г.
  • Бульон — 1,5–2 л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. На среднем огне разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить лук до мягкости, избегая его подрумянивания. Затем добавить перец, картофель, кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
  2. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Затем добавить молоко и довести до кипения. В суп положить креветки и плавленый сыр, посолить и поперчить. Варить на умеренном огне 3–5 минут.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше