Цветная капуста в хрустящей панировке

Цветная капуста в панировке

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 120 г муки
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 г панировочных сухарей
  • 500 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Разделите цветную капусту на соцветия.
  2. Смешайте просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте воду, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
  3. Перекладывайте панировочные сухари в отдельную емкость.
  4. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  5. Кусочки капусты обмакните в приготовленный кляр, дайте стечь излишкам и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Положите капусту в сковороду в один слой, обжаривая по нескольку минут с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовую капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше