Цветная капуста в панировке
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 120 г муки
- 60 г кукурузного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 200 г панировочных сухарей
- 500 мл растительного масла
Приготовление:
- Разделите цветную капусту на соцветия.
- Смешайте просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте воду, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
- Перекладывайте панировочные сухари в отдельную емкость.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Кусочки капусты обмакните в приготовленный кляр, дайте стечь излишкам и обваляйте в панировочных сухарях.
- Положите капусту в сковороду в один слой, обжаривая по нескольку минут с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовую капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Источник: @nagradacook