Стерлядь с икорным соусом: Рецепт от шефа

Стерлядь с икорным соусом
Секреты шеф-повара Павла Петухова, ресторан Зарядье

Для блюда понадобятся:

  • стерлядь — 2 шт. (примерно 4 порции)
  • отварной картофель — 600 г
  • сливочное масло — 30 г
  • соль — 10 г
  • молотый черный перец — 5 г
  • растительное масло
  • помидоры черри
  • икорный соус

Приготовление:

Сначала выпотрошите стерлядь, при необходимости очистите её, оставив голову на месте. Сделайте аккуратный надрез вдоль хребта от головы до хвоста, разделите рыбу на две половинки, сохраняя целостность головы.

Посолите и поперчите каждую половину, натрите растительным маслом. Затем уложите рыбу на противень, сформировав кольцо и скрепив его шпажкой. Отправьте в разогретую духовку при температуре 200°C на 15 минут, пока будет готовиться картофель.

Очистите картофель, нарежьте его напополам или на четвертинки. Добавьте сливочное масло и обжарьте на гриле или сковороде до золотистой корочки.

Достаньте рыбу из духовки, смажьте маслом, внутри кольца уложите картофель и помидоры черри, а затем верните в духовку еще на 10 минут.

Параллельно подготовьте соус. Подавайте блюдо с соусом, посыпав зеленью.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше