Стерлядь с икорным соусом: Рецепт от шефа

Стерлядь с икорным соусом
Секреты шеф-повара Павла Петухова, ресторан Зарядье

Для блюда понадобятся:

  • стерлядь — 2 шт. (примерно 4 порции)
  • отварной картофель — 600 г
  • сливочное масло — 30 г
  • соль — 10 г
  • молотый черный перец — 5 г
  • растительное масло
  • помидоры черри
  • икорный соус

Приготовление:

Сначала выпотрошите стерлядь, при необходимости очистите её, оставив голову на месте. Сделайте аккуратный надрез вдоль хребта от головы до хвоста, разделите рыбу на две половинки, сохраняя целостность головы.

Посолите и поперчите каждую половину, натрите растительным маслом. Затем уложите рыбу на противень, сформировав кольцо и скрепив его шпажкой. Отправьте в разогретую духовку при температуре 200°C на 15 минут, пока будет готовиться картофель.

Очистите картофель, нарежьте его напополам или на четвертинки. Добавьте сливочное масло и обжарьте на гриле или сковороде до золотистой корочки.

Достаньте рыбу из духовки, смажьте маслом, внутри кольца уложите картофель и помидоры черри, а затем верните в духовку еще на 10 минут.

Параллельно подготовьте соус. Подавайте блюдо с соусом, посыпав зеленью.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт овощных котлет с свеклой и специями
  • 24 апреля, 2025

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: одна свекла, одна морковь, половина луковицы, две картофелины, 30 г муки, три столовые ложки манки, а также по половине чайной ложки паприки, чеснока, кориандра и…

Читать дальше
Идеи и секреты приготовления окрошки: оригинальные рецепты и советы
  • 23 апреля, 2025

Дорогие друзья! В вашем холодильнике сейчас наверняка есть отварные яйца, а на рынках появились свежий редис и ароматная зелень. Это отличная база для приготовления традиционной окрошки, которую легко разнообразить по…

Читать дальше