Рецепт тацута-агэ из курицы

Тацута-агэ из курицы
Тацута-агэ – блюдо, ингредиенты которого маринуются в соевом соусе, обваливаются в картофельном крахмале и жарятся во фритюре
Японская кухня

куриное филе — 400 г
Маринад
корень имбиря — 15 г
соевый соус — 2 ст.л.
Жарка
картофельный крахмал
растительное масло
Подача
лимон — 1 шт.
листовой салат

Имбирь натереть, смешать с соевым соусом.

Нарезать филе курицы кусочками по 3 см, замочить в маринаде на 15 минут.

Обсыпать каждый кусочек курицы крахмалом.

Нагреть фритюр до 160°С.

Опустить кусочки во фритюр, жарить 2 минуты, перевернуть и жарить еще 1-2 минуты до всплытия на поверхность.

Подавать с дольками лимона и листьями салата.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше