Марокканские блинчики с овощным рагу
Рецепт шеф-повара Александра Мандрона, Lira
Блины (20 шт.)
манная крупа мелкая — 350 г
сухие дрожжи — 5 г
мука пшеничная — 20 г
вода — 700 мл
соль — 10 г
сахар — 10 г
Начинка (на порцию из 3-х блинов)
лук репчатый — 1 шт., средний
помидоры — 2 шт.
томаты черри — 3-4 шт.
перец рамиро — ½ шт.
тимьян — 2 г
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 5 г
соль — по вкусу
сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ч.л.
Начинка
Томаты нарезать мелким кубиком, остальные овощи — перьями.
Овощи, кроме томатов, обжарить на растительно масле на среднем огне.
Добавить томаты, протушить.
В конце посолить и добавить сахар.
Блины
Воду согреть до 40°С.
Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Накрыть смесь полотенцем и оставить на 15 поднимиться.
Сковороду поставить на холодную плиту, сформировать блины по размеру крупных оладий, включить плиту на средний огонь.
Жарить каждый блин без масла по 7-10 минут.
Подача
Соединить блины с начинкой.
Источник: @osnovnie_recepti