Рецепт марокканских блинчиков с овощным рагу

Марокканские блинчики с овощным рагу
Рецепт шеф-повара Александра Мандрона, Lira

Блины (20 шт.)
манная крупа мелкая — 350 г
сухие дрожжи — 5 г
мука пшеничная — 20 г
вода — 700 мл
соль — 10 г
сахар — 10 г
Начинка (на порцию из 3-х блинов)
лук репчатый — 1 шт., средний
помидоры — 2 шт.
томаты черри — 3-4 шт.
перец рамиро — ½ шт.
тимьян — 2 г
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 5 г
соль — по вкусу
сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ч.л.

Начинка

Томаты нарезать мелким кубиком, остальные овощи — перьями.

Овощи, кроме томатов, обжарить на растительно масле на среднем огне.

Добавить томаты, протушить.

В конце посолить и добавить сахар.

Блины

Воду согреть до 40°С.

Смешать все ингредиенты до однородной массы.

Накрыть смесь полотенцем и оставить на 15 поднимиться.

Сковороду поставить на холодную плиту, сформировать блины по размеру крупных оладий, включить плиту на средний огонь.

Жарить каждый блин без масла по 7-10 минут.

Подача

Соединить блины с начинкой.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше
Новый год и уютные завтраки
  • 23 декабря, 2024

Доброе утро! Осталось всего 9 дней до Нового года. Блинчики всегда остаются наилучшими, их приятно есть прямо со сковороды. Также есть быстрый омлет, который идеально подходит, когда не успела приготовить…

Читать дальше