Рецепт капустного пирога с использованием лаваша

Капустный пирог с лавашом

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт — 70 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте и тушите на сковороде около 30 минут.
  2. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте йогурт.
  3. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, добавьте соль и перец.
  4. Разорвите один лаваш на небольшие кусочки и добавьте в яичную смесь.
  5. Сформируйте основу в форме для запекания, используя лаваш, изогнув его в «розочки», и выложите тушеную капусту сверху.
  6. Накройте капусту оставшейся яичной смесью. По желанию можно посыпать семенами кунжута и льна.
  7. Запекайте в разогретой до 180 ºC духовке в течение 20–25 минут.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше
Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше