Рецепт капустного пирога с использованием лаваша

Капустный пирог с лавашом

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт — 70 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте и тушите на сковороде около 30 минут.
  2. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте йогурт.
  3. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, добавьте соль и перец.
  4. Разорвите один лаваш на небольшие кусочки и добавьте в яичную смесь.
  5. Сформируйте основу в форме для запекания, используя лаваш, изогнув его в «розочки», и выложите тушеную капусту сверху.
  6. Накройте капусту оставшейся яичной смесью. По желанию можно посыпать семенами кунжута и льна.
  7. Запекайте в разогретой до 180 ºC духовке в течение 20–25 минут.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Запечённые каннеллони с куриным фаршем и томатным соусом
  • 17 апреля, 2025

Представляем рецепт вкусных запечённых каннеллони с куриным фаршем, приготовленных в духовке. Ингредиенты: 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 70–100 г твёрдого сыра 1 столовая ложка растительного масла 500 г куриного…

Читать дальше
Салат с тунцом по рецепту «А-ля Нисуаз»
  • 17 апреля, 2025

Название блюда: салат с тунцом, похожий на классический «Нисуаз». Ингредиенты: Консервированный тунец — 250 г Куриное вареное яйцо — 1 шт. Красный лук — половина головки Оливки — 100 г…

Читать дальше