Гречневая лапша с тофу
Калорийность и питательные вещества на 100 г: 105,4 ккал, 6 г белков, 3,2 г жиров, 13 г углеводов.
Ингредиенты:
- Гречневая лапша – 200 г
- Тофу – 450 г
- Оливковое масло – 1 чайная ложка
- Помидоры – 500 г
- Кунжутное масло – 2 чайные ложки
- Соль и перец по вкусу
- Семена кунжута по желанию
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Зелёный лук для украшения
Приготовление:
Приготовьте лапшу согласно инструкции до состояния аль-денте.
Нарежьте тофу кубиками или пластинками. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжаривайте тофу на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Добавьте нарезанные помидоры и готовьте пару минут, пока они не станут мягкими.
Смешайте лапшу, соевый соус, кунжутное масло и перец по вкусу. Прогрейте 2 минуты и подавайте к столу.
По желанию посыпьте кунжутом и зелёным луком.
Источник: @retsepty5