Горбуша в чесночно-сметанном соусе
Калории, белки, жиры, углеводы на 100 г: 134,5/20/5,6/1,3
Необходимые ингредиенты:
— 485 г стейков горбуши
— 75 г сметаны (10%)
— 30 г легкого сыра
— 4 г рисовой муки
— 150 мл воды
— 3 зубчика чеснока
— соль, перец и специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Промойте рыбу, добавьте соль, перец и любимые специи.
2. Обжаривайте горбушу с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла (по 2-3 минуты на сторону).
3. Уберите рыбу со сковороды, добавьте мелко нарезанный чеснок и слегка обжарьте его.
4. Влейте сметану и воду, добавьте рисовую муку и доведите до кипения на среднем огне.
5. Верните рыбу на сковороду, накройте крышкой и тушите ещё 15 минут, переворачивая куски один раз.
Источник: @retsepty5