Рецепт горбуши в чесночно-сметанном соусе

Горбуша в чесночно-сметанном соусе
Калории, белки, жиры, углеводы на 100 г: 134,5/20/5,6/1,3

Необходимые ингредиенты:
— 485 г стейков горбуши
— 75 г сметаны (10%)
— 30 г легкого сыра
— 4 г рисовой муки
— 150 мл воды
— 3 зубчика чеснока
— соль, перец и специи по вкусу

Процесс приготовления:
1. Промойте рыбу, добавьте соль, перец и любимые специи.
2. Обжаривайте горбушу с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла (по 2-3 минуты на сторону).
3. Уберите рыбу со сковороды, добавьте мелко нарезанный чеснок и слегка обжарьте его.
4. Влейте сметану и воду, добавьте рисовую муку и доведите до кипения на среднем огне.
5. Верните рыбу на сковороду, накройте крышкой и тушите ещё 15 минут, переворачивая куски один раз.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше