Рецепт галеты с помидорами и сыром

Галета с помидорами и сыром
Скорее идея, чем строгий рецепт

Ингредиенты:
— слоёное тесто
— твердый сыр (обычный)
— моцарелла (не для пиццы)
— репчатый лук
— мясистые помидоры

Приготовление:
1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, расположить их на тарелке в один слой и слегка посолить, оставив на некоторое время, чтобы дать выделиться соку.
2. После этого, слить выделившийся сок, а сами помидоры аккуратно промокнуть бумажными полотенцами.
3. Нарезать лук полукольцами.
4. Натереть твердый сыр и разорвать моцареллу на кусочки.
5. На слоёное тесто выложить в следующем порядке: твердый сыр, помидоры, лук и моцарелла, оставляя свободные края для заворачивания.
6. Завернуть края теста над начинкой.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C с конвекцией в течение 30-40 минут.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Лучшие соусы для шашлыка: простые рецепты без сложных маринадов
  • 23 апреля, 2025

Недавно я поделился подборкой различных рецептов шашлыка, при этом признаюсь, что не являюсь поклонником сложных маринадов. Считаю, что основной целью шашлыка является сам по себе вкус мяса, и не стоит…

Читать дальше
Китайский рецепт рыбы без костей: пошаговая инструкция
  • 23 апреля, 2025

Приготовление рыбы с удалёнными костями происходит за счёт особого метода, при котором кости исчезают во время запекания. Ингредиенты для блюда включают: Чеснок — 2-3 зубчика Соль — 1 чайная ложка…

Читать дальше