Рецепт ароматного нутового супа

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная;
  • 4 чашки овощного бульона;
  • 800 г консервированного нута;
  • 400 г запеченных томатов;
  • 3 столовые ложки томатной пасты (или можно использовать измельченные помидоры без шкурки, добавив специи по вкусу);
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • щепотка хлопьев красного перца или порошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 чашки капусты кале или шпината;
  • нарезанная кинза и свежие дольки лимона для подачи.

Приготовление:

  1. На среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить морковь и обжарить в течение 5 минут, помешивая.
  2. Добавить асафетиду и жарить еще одну минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить овощной бульон, добавить нут, томаты, томатную пасту, тмин, корицу и красный перец. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и добавить крупно нарезанную капусту кале. Готовить около 3 минут, пока капуста не станет мягче.
  5. Попробовать и приправить по вкусу.
  6. Перед подачей украсить нарезанной кинзой и дольками лимона.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше
Новый год и уютные завтраки
  • 23 декабря, 2024

Доброе утро! Осталось всего 9 дней до Нового года. Блинчики всегда остаются наилучшими, их приятно есть прямо со сковороды. Также есть быстрый омлет, который идеально подходит, когда не успела приготовить…

Читать дальше