Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная;
- 4 чашки овощного бульона;
- 800 г консервированного нута;
- 400 г запеченных томатов;
- 3 столовые ложки томатной пасты (или можно использовать измельченные помидоры без шкурки, добавив специи по вкусу);
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- щепотка хлопьев красного перца или порошка;
- соль и перец по вкусу;
- 3 чашки капусты кале или шпината;
- нарезанная кинза и свежие дольки лимона для подачи.
Приготовление:
- На среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить морковь и обжарить в течение 5 минут, помешивая.
- Добавить асафетиду и жарить еще одну минуту, постоянно помешивая.
- Влить овощной бульон, добавить нут, томаты, томатную пасту, тмин, корицу и красный перец. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и добавить крупно нарезанную капусту кале. Готовить около 3 минут, пока капуста не станет мягче.
- Попробовать и приправить по вкусу.
- Перед подачей украсить нарезанной кинзой и дольками лимона.
Источник: @retsepty5