Простой рецепт ленивых голубцов

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

— Фарш — 800 г.
— Капуста — 300 г.
— Лук — 1-2 шт.
— Морковь — 3 шт.
— Отварной рис — 100 г.
— Специи по вкусу (хмели-сунели, паприка, чеснок, соль, перец)
— Сметана — 3 ст.л.
— Томатная паста — 1 ст.л.
— Вода — 200 мл

Приготовление:

1. Мелко нашинковать капусту, добавить натертую морковь, лук, фарш и рис, предварительно отваренный до полуготовности.
2. Всыпать специи и соль, тщательно всё перемешать.
3. Сформировать голубцы в виде котлет.
4. Выложить их в форму для запекания.
5. Смешать сметану, томатную пасту и горячую воду, затем залить приготовленной смесью голубцы.
6. Запекать в духовке около 40-50 минут при температуре 180°.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше
Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше