Ленивые голубцы
Ингредиенты:
— Фарш — 800 г.
— Капуста — 300 г.
— Лук — 1-2 шт.
— Морковь — 3 шт.
— Отварной рис — 100 г.
— Специи по вкусу (хмели-сунели, паприка, чеснок, соль, перец)
— Сметана — 3 ст.л.
— Томатная паста — 1 ст.л.
— Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Мелко нашинковать капусту, добавить натертую морковь, лук, фарш и рис, предварительно отваренный до полуготовности.
2. Всыпать специи и соль, тщательно всё перемешать.
3. Сформировать голубцы в виде котлет.
4. Выложить их в форму для запекания.
5. Смешать сметану, томатную пасту и горячую воду, затем залить приготовленной смесью голубцы.
6. Запекать в духовке около 40-50 минут при температуре 180°.
Источник: @nagradacook