Простой рецепт чесночных гренок из белого хлеба

Чесночные гренки из белого хлеба

Ингредиенты:

  • Обычный батон — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок следует выжать через пресс. В небольшой посуде смешать растительное масло, чеснок, соль и специи. При желании можно добавить измельченный красный перец чили.
  2. Батон нарезать на небольшие кубики.
  3. Поместить хлеб в целлофановый пакет и добавить масляную смесь. Хорошо перемешать.
  4. Выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой до 180° духовке в течение 10 минут.
  5. Когда гренки станут хрустящими и золотистыми, вынуть их из духовки, пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Начало сезона: домашняя окрошка и солнечный настрой
  • 22 апреля, 2025

Очень захотелось перекусить свежим и лёгким блюдом. После прогулки под жарким солнцем в список дел было внесено — купить Глебу кепку и колбасу для окрошки. Уже через час эти планы…

Читать дальше
Рецепт вкусных куриных котлет с творогом
  • 22 апреля, 2025

Для приготовления сочных куриных котлет с творогом потребуется: 200 г обезжиренного творога; от 300 до 400 г куриной грудки; одно яйцо; одна небольшая луковица; соль и перец по вкусу. Приготовление…

Читать дальше