Пирог с шпинатом и красной рыбой
Калорийность, белки, жиры и углеводы на 100 г: 98,6/ 9,5/ 3,1/ 9,5.
Ингредиенты:
- 200 г филе красной рыбы
- 2 яйца
- 35 г кукурузной муки
- 30 г овсяных отрубей
- 1 луковица (100 г)
- 150 мл кефира
- зелень и специи по вкусу
- 100 г замороженного шпината
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте рыбу на мелкие кусочки. Взбейте яйца с кефиром, добавляя шпинат, чтобы получить однородную массу.
Постепенно добавляйте муку и отруби. Возможно, вам потребуется меньше муки, поэтому корректируйте её количество, чтобы тесто напоминало густую сметану. Мелко нарежьте лук и добавьте его в тесто, хорошо перемешайте. Подготовьте формы для выпечки.
Вы можете использовать несколько небольших форм, либо одну большую. Налейте немного теста на дно формы, затем выложите кусочки рыбы и залейте остатками теста. Если хотите, можно смазать форму небольшим количеством масла.
Поставьте в разогретую духовку: около 25 минут для мини-пирогов и 40-45 минут для большого пирога.
Источник: @retsepty5