Этот невероятно мягкий пирог с бананами станет отличным десертом для любителей сладкого.
Ингредиенты:
Для теста:
— 200 г муки,
— 1 яйцо,
— 1 столовая ложка сахара,
— 1 чайная ложка разрыхлителя,
— 100 г сливочного масла.
Для заливки:
— 200 г сметаны,
— 1 яйцо,
— 2 столовые ложки муки,
— 100 г сахара,
— 2 банана.
Приготовление:
Начнем с того, что сахар взбиваем с яйцом. Затем добавляем разрыхлитель и мягкое сливочное масло. После этого всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
Теперь нарезаем бананы кружочками.
Готовим заливку: взбиваем яйцо с сахаром, сметаной и мукой до получения однородной массы.
На дно смазанной маслом формы выкладываем тесто и формируем бортики. Затем размещаем кружочки бананов сверху теста и заливаем яично-сметанной смесью.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Вот и все, вкуснейший банановый пирог готов! Приятного аппетита!
Источник: @worlddelishrecipes