Нежные утиные ножки с бататом: кулинарный рецепт

Нежные утиные ножки с бататом
Автор рецепта: шеф-повар Алексей Ткаченко, Сыроварня

Ингредиенты:
– утиные ножки — 2 шт.
– утиный жир — 500 г
– корица — 1 г
– соль — 5 г
– кумкват — 100 г
– мёд — 10 г
– соус чили — 5 г
– батат — 300 г
– сливки — 100 мл
– сок лайма — 20 мл
– сливочное масло — 50 г

Приготовление:
Сначала посолите ножки и добавьте к ним корицу, затем залейте утиным жиром. Готовьте в духовке в течение трёх часов при температуре 130°С.

Батат следует запечь в кожуре и затем очистить.

В пюре из батата добавьте сливки, сливочное масло и сок лайма, а затем хорошо взбейте до однородной консистенции.

Кумкват необходимо залить жиром и подогреть на сковороде до мягкости.

Смешайте чили, мёд и сливочное масло, затем получившейся смесью смажьте утиные ножки и запекайте в духовке ещё 15 минут при температуре 200°С.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше