Легкий ягодный десерт: зефир из клубники

Ягодный зефир: можно готовить каждый день!

На 100 граммов — 57.38 ккал.
Содержание Б/Ж/У — 5.32/0.32/7.6.

Ингредиенты:
Ягоды — 200 г (рекомендуется клубника)
Желатин — 15 г
Лимон — 1/2 шт.
Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:
Разморозьте клубнику и сохраните сок. Измельчите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. Добавьте желатин и дайте ему набухнуть по инструкции на упаковке, затем добавьте подсластитель и лимонный сок, тщательно перемешайте и нагревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина. Обратите внимание, что кипятить не нужно! Дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут, пока она не увеличится в объеме, не станет светлее и густой.

Подготовьте форму для застывания, выложив ее вощеной бумагой для выпечки. Вылейте клубничную массу на бумагу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте без накрытия для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму и снимите бумагу. Нарежьте зефир на кубики и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше