Ягодный зефир: можно готовить каждый день!
На 100 граммов — 57.38 ккал.
Содержание Б/Ж/У — 5.32/0.32/7.6.
Ингредиенты:
Ягоды — 200 г (рекомендуется клубника)
Желатин — 15 г
Лимон — 1/2 шт.
Подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Разморозьте клубнику и сохраните сок. Измельчите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. Добавьте желатин и дайте ему набухнуть по инструкции на упаковке, затем добавьте подсластитель и лимонный сок, тщательно перемешайте и нагревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина. Обратите внимание, что кипятить не нужно! Дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут, пока она не увеличится в объеме, не станет светлее и густой.
Подготовьте форму для застывания, выложив ее вощеной бумагой для выпечки. Вылейте клубничную массу на бумагу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте без накрытия для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму и снимите бумагу. Нарежьте зефир на кубики и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5