Котлеты из фасоли с грибами
Традиционная кухня
Необходимые ингредиенты:
- фасоль (белая или красная) — 2 стакана
- репчатый лук — 2 шт.
- грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 300 г
- соль, перец — по вкусу
- Для жарки:
- мука — 80 г
- растительное масло
Фасоль следует тщательно отобрать, промыть и оставить замачиваться на ночь. Утром воду слить и снова промыть.
Сварите фасоль до готовности, откиньте ее на дуршлаг, после чего дайте воде стечь и пропустите через мясорубку.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Грибы также нарежьте мелко. Обжарьте лук с грибами до полной готовности, добавив соль по вкусу.
Соедините обжаренные лук и грибы с фаршем, приправьте солью и перцем, затем тщательно перемешайте и дайте смеси остыть.
Сформируйте котлеты или биточки из получившегося фарша, обваливайте их в муке и обжаривайте с обеих сторон на растительном масле.
Источник: @osnovnie_recepti