Котлеты из фасоли с грибами: Рецепт

Котлеты из фасоли с грибами
Традиционная кухня

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль (белая или красная) — 2 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 300 г
  • соль, перец — по вкусу
  • Для жарки:
  • мука — 80 г
  • растительное масло

Фасоль следует тщательно отобрать, промыть и оставить замачиваться на ночь. Утром воду слить и снова промыть.

Сварите фасоль до готовности, откиньте ее на дуршлаг, после чего дайте воде стечь и пропустите через мясорубку.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Грибы также нарежьте мелко. Обжарьте лук с грибами до полной готовности, добавив соль по вкусу.

Соедините обжаренные лук и грибы с фаршем, приправьте солью и перцем, затем тщательно перемешайте и дайте смеси остыть.

Сформируйте котлеты или биточки из получившегося фарша, обваливайте их в муке и обжаривайте с обеих сторон на растительном масле.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше