Клубничное варенье: рецепт приготовления

Клубничное варенье

Ингредиенты:

Клубника — 1 кг.
— Сахар — кг
— Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Ягоды выложить в глубокую емкость, засыпать сахаром и выдержать 4-6 часов для выделения сока.
2. Поставить емкость на огонь, довести до кипения, слегка помешивая. Добавить лимонный сок.
3. Варить пять минут, удаляя пену.
4. Снять с огня, накрыть чистой тканью и оставить настаиваться около 10 часов.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше
Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше