Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 1 литр
- Сахар – 170 г
- Мука – 140 г
- Сгущённое молоко – 1 банка
- Сливочное масло – 140 г
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном поместить яйца и сахар, вмешать до однородности с помощью венчика. Постепенно добавляя муку, перемешать. Затем, понемногу вливая молоко, тщательно размешивать, чтобы избежать образования комочков. Когда всё молоко будет добавлено, поставить кастрюлю на минимальный огонь, помешивая, довести до загустения.
- Как только начнут появляться пузырьки, выключить огонь и добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Укрыть пленкой в контакт до полного остывания. После остывания добавить сгущённое молоко и еще раз хорошо перемешать.
Источник: @nagradacook