Классический заварной крем: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 170 г
  • Мука – 140 г
  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 140 г

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном поместить яйца и сахар, вмешать до однородности с помощью венчика. Постепенно добавляя муку, перемешать. Затем, понемногу вливая молоко, тщательно размешивать, чтобы избежать образования комочков. Когда всё молоко будет добавлено, поставить кастрюлю на минимальный огонь, помешивая, довести до загустения.
  2. Как только начнут появляться пузырьки, выключить огонь и добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Укрыть пленкой в контакт до полного остывания. После остывания добавить сгущённое молоко и еще раз хорошо перемешать.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше
Новый год и уютные завтраки
  • 23 декабря, 2024

Доброе утро! Осталось всего 9 дней до Нового года. Блинчики всегда остаются наилучшими, их приятно есть прямо со сковороды. Также есть быстрый омлет, который идеально подходит, когда не успела приготовить…

Читать дальше