Классический андалузский фритюр из морепродуктов

Фритюр по-андалузски (Pescaíto frito)

Ингредиенты: морепродукты (анчоусы, креветки, кальмары, треска и др.), красный сладкий перец.
Панировочная смесь:
пшеничная и нутовая мука в равных пропорциях.
Для сервировки:
лимон.

Первым делом очистите морепродукты. Мелкую рыбу потрошите и убирайте головы, у креветок оставляйте только хвосты, кольца нарезайте из кальмаров, а рыбу порежьте на кусочки размером 4-6 см.

Далее нарежьте сладкий перец произвольно.

Обваляйте морепродукты в панировочной смеси.

Обжаривайте во фритюре при температуре 180°C маленькими партиями до полной готовности.

Выкладывайте готовое на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте с дольками лимона.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше