Фритюр по-андалузски (Pescaíto frito)
Ингредиенты: морепродукты (анчоусы, креветки, кальмары, треска и др.), красный сладкий перец.
Панировочная смесь:
пшеничная и нутовая мука в равных пропорциях.
Для сервировки:
лимон.
Первым делом очистите морепродукты. Мелкую рыбу потрошите и убирайте головы, у креветок оставляйте только хвосты, кольца нарезайте из кальмаров, а рыбу порежьте на кусочки размером 4-6 см.
Далее нарежьте сладкий перец произвольно.
Обваляйте морепродукты в панировочной смеси.
Обжаривайте во фритюре при температуре 180°C маленькими партиями до полной готовности.
Выкладывайте готовое на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте с дольками лимона.
Источник: @osnovnie_recepti