Как приготовить заварные сырные палочки

Заварные сырные палочки

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Мука – 120 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Полутвердый сыр – 120 г.
  • Кунжут – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В кастрюле смешайте сливочное масло с молоком и доведите до кипения.
  3. В кипящую смесь добавьте щепотку соли и муку. Помешивайте, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от стенок кастрюли.
  4. Дайте смеси немного остыть, затем вводите яйца по одному, каждый раз перемешивая до получения однородного теста. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто. Отсадите массу на противень с помощью кондитерского мешка, посыпав кунжутом.
  5. Выпекайте 20-25 минут.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Простое и вкусное меню на вечер
  • 23 апреля, 2025

Недавно наткнулась на комментарий, в котором предлагали делиться идеями для ужина. Почему бы и не поужинать вместе? Расскажите, что у вас на столе сегодня. Наш вечерний ужин сегодня получился очень…

Читать дальше
Классический рецепт шурпы: как приготовить насыщенный и прозрачный суп из баранины
  • 23 апреля, 2025

Шурпа — это традиционный суп, который пользуется популярностью в кухнях тюркских народов. Он отличается богатым вкусом и ароматом, а также прозрачной консистенцией. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: Мясо (баранина…

Читать дальше