Готовим лисички в сливочном соусе с сыром

Лисички в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • Лисички — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Любой сыр — 80 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Крупные лисички разрезать на половинки или четвертинки, мелкие оставить целыми.
  2. Лук нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. На среднем огне разогреть масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости и легкой румяности, затем добавить чеснок и готовить еще полминуты, помешивая.
  4. Добавить лисички в сковороду и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Влить теплые сливки, всыпать натертый сыр, посолить и поперчить. Оставить на небольшом огне на 2–3 минуты, помешивая.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше