Лисички в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
- Лисички — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Любой сыр — 80 г.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука — 1-2 ст. л.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Крупные лисички разрезать на половинки или четвертинки, мелкие оставить целыми.
- Лук нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
- На среднем огне разогреть масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости и легкой румяности, затем добавить чеснок и готовить еще полминуты, помешивая.
- Добавить лисички в сковороду и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
- Влить теплые сливки, всыпать натертый сыр, посолить и поперчить. Оставить на небольшом огне на 2–3 минуты, помешивая.
Источник: @vkysgi