Рецепт приготовления шакшуки с фаршем

Шакшука с фаршем

📖 Ингредиенты:

— Помидор — 6 шт.
— Лук — 2 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Оливковое масло — 1 ст. л.
— Фарш — 220 г.
— Паприка — 1 ч. л.
— Острый перец, соль — по вкусу
— Томатная паста — 1/2 ст. л.
— Яйцо — 4 шт.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Помидоры и лук нарежьте небольшими кубиками, измельчите чеснок. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло.
2. Обжаривайте лук до прозрачности 3–4 минуты. Добавьте фарш, тщательно перемешайте. Жарьте, пока он не поменяет цвет.
3. Добавьте специи, соль, томатную пасту и помидоры, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15–20 минут.
4. Добавьте в соус чеснок, перемешайте. Сделайте четыре углубления и осторожно разбейте в них яйца, стараясь не повредить желток.
5. Готовьте шакшуку на небольшом огне 4–5 минут, пока белок не затвердеет.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Рецепт запеканки из цветной капусты в микроволновке
  • 21 апреля, 2025

Запеканка из свежей цветной капусты — это легкое и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Для приготовления потребуется одна вилок цветной капусты, любимые приправы, свежая зелень укропа, а также яйца,…

Читать дальше
Рецепт слоек с сыром, шпинатом и яйцом
  • 21 апреля, 2025

Предлагается вкусный рецепт слоек, в которых сочетается сыр, свежий шпинат и вареное яйцо. Такой блюдо отлично подойдет для перекуса или праздничного стола. Ингредиенты: Слоеное тесто — 500 г Сыр —…

Читать дальше