Рецепт низкокалорийного жульена с курицей

Низкокалорийный жульен с куриной грудкой

Ингредиенты:

куриное филе -250 г
шампиньоны (или другие грибы) — 200 г
репчатый лук (большой) — 1 шт.
йогурт натуральный — 200 г
любой твердый маложирный сыр — 100 г
соль, перец
растительное масло или кулинарный спрей

Приготовление:

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет — убрать с огня.
Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Рецепт ароматного томатного супа с курицей
  • 25 апреля, 2025

Для приготовления этого насыщенного супа с томатами и курицей потребуется: 3–4 ломтика бекона 1 крупная луковица 600 г томатов в собственном соку 400 г куриного филе 2 моркови 1 лимон…

Читать дальше
Грушевый тарты: простой рецепт вкусного десерта
  • 25 апреля, 2025

Грушевый тарт — это изысканное лакомство, идеально подходящее для завтрака или чаепития. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты: 2-3 сочных груши, два яйца, 60 граммов сахара, один пакетик ванильного сахара…

Читать дальше