Рецепт маринованной стручковой фасоли

Маринованная стручковая фасоль

📖 Ингредиенты:

— Вода — 600 г
— Уксус 9% — 2 ст. ложки
— Растительное масло — 6 ст. ложек
— Соль — по вкусу
— Сахар — 2 ч. ложки
— Перец чёрный молотый — по вкусу
— Семена горчицы — 4 ст. ложки
— Чеснок — 3–4 зубчика
— Стручковая фасоль — 600 г

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Соедините воду с уксусом и маслом. Добавьте соль, сахар, перец, горчицу и не крупно нарезанный чеснок.
2․ Примерно за 5 минут отварите фасоль в кипящей слегка подсоленной воде.
3․ Откиньте на дуршлаг, а после поместите в холодную воду. Спустя 2–3 минуты вновь откиньте на дуршлаг.
4․ Выложите фасоль в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте.
5․ Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа. Во время маринования несколько раз перемешайте фасоль.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт бананово-черничного мороженого
  • 20 апреля, 2025

Для приготовления бананово-черничного мороженого потребуется: — Спелые бананы — 4 штуки — Черника — 200 граммов Инструкции по приготовлению: 1. Очистите бананы и нарежьте их ломтиками. Поместите их в пакет…

Читать дальше
Рецепт салата «А-ля Нисуаз» с тунцом
  • 20 апреля, 2025

Предлагается приготовить салат по классическому французскому рецепту «А-ля Нисуаз» с использованием консервированного тунца. Ингредиенты: Консервированный тунец — 250 г Куриное варёное яйцо — 1 шт. Красный лук — половина головки…

Читать дальше