Салат Нежинский на зиму
Ингредиенты:
— Огурцы — 2 кг
— Репчатый лук — 500 г
— Укроп — 1 пучок
— Соль — 1¹⁄₂ ст. ложки
— Сахар — 2–3 ст. ложки
— Чёрный перец горошком — 1 ч. ложка
— Растительное масло — 90 мл
— Уксус 9% — 100 мл
Приготовление:
1. Срежьте с огурцов попки, а остальные части нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм.
2․ Лук разрежьте пополам. Каждую часть разрежьте поперёк на две и порубите. Измельчите укроп.
3․ Выложите овощи и зелень в большую ёмкость, которую можно будет поставить на огонь.
4․ Добавьте соль, сахар, перец и масло. Тщательно перемешайте.
5․ Оставьте под крышкой на 2–4 часа. За это время из огурцов выделится сок.
6․ Поставьте на плиту и доведите до кипения. Сразу влейте уксус и варите 3–4 минуты, помешивая.
7․ Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.
8․ Переверните заготовки, укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Источник: @topretsept