Салат Нежинский: рецепт на зиму

Салат Нежинский на зиму

Ингредиенты:

— Огурцы — 2 кг
— Репчатый лук — 500 г
— Укроп — 1 пучок
— Соль — 1¹⁄₂ ст. ложки
— Сахар — 2–3 ст. ложки
— Чёрный перец горошком — 1 ч. ложка
— Растительное масло — 90 мл
— Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

1. Срежьте с огурцов попки, а остальные части нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм.
2․ Лук разрежьте пополам. Каждую часть разрежьте поперёк на две и порубите. Измельчите укроп.
3․ Выложите овощи и зелень в большую ёмкость, которую можно будет поставить на огонь.
4․ Добавьте соль, сахар, перец и масло. Тщательно перемешайте.
5․ Оставьте под крышкой на 2–4 часа. За это время из огурцов выделится сок.
6․ Поставьте на плиту и доведите до кипения. Сразу влейте уксус и варите 3–4 минуты, помешивая.
7․ Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.
8․ Переверните заготовки, укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Китайский рецепт рыбы без костей: пошаговая инструкция
  • 23 апреля, 2025

Приготовление рыбы с удалёнными костями происходит за счёт особого метода, при котором кости исчезают во время запекания. Ингредиенты для блюда включают: Чеснок — 2-3 зубчика Соль — 1 чайная ложка…

Читать дальше
Рецепт вкусных кавказских лепешек чуду с творогом и зеленью
  • 23 апреля, 2025

Кавказские народы зачастую готовят аппетитные и поджаристые лепешки, известные как чуду. В качестве начинки для этого блюда используют различные ингредиенты: творог с зеленью, сыр с картофелем, мясной фарш с зеленью.…

Читать дальше