Яблочный зефир в шоколаде
🔪Состав:
— Яблоки — 150 г.
— Вода — 150 мл. + 1 ст. л.
— Сахар — 300 г.
— Агар-агар — 1/2 ст. л.
— Белок куриный — 1 шт.
— Шоколадные капли — 300 г.
— Растительное масло — 1 ст. л.
📙Рецепт:
1. Яблоки очистите и удалите сердцевины. Нарежьте.
2. В кастрюле смешайте яблоки с ложкой воды и 100 г сахара. Варите 5 мин.
3. Выложите в миску и взбейте блендером.
4. Смешайте 150 мл воды, 200 г сахара и агар-агар. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут.
5. Миксером взбейте охлаждённое пюре с белком до устойчивых пиков.
6. Тонкой струйкой влейте сироп. Взбивайте всё 3 минуты.
7. Переложите массу в кондитерский мешок. Отсадите на застеленный пергаментом противень. Оставьте при комнатной температуре на 10 часов.
8. Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте с маслом.
9. По одному опускайте зефир в тёплый шоколад, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на пергаменте ещё примерно на час.
Источник: @topretsept