Рецепт салата с печенью трески

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Смесь салатных листьев
75 г
Горбуша горячего копчения
100 г
Печень трески
70 г
Красные яблоки
2 штуки
Репчатый лук
¼ головки
Петрушка
3 веточки
Сахар
1,5 чайных ложек
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу

Мелко порубить лук и петрушку. Соединить с сахаром, уксусом, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить соль, перец, оливковое масло и 2 чайные ложки воды. Снова перемешать. Горбушу очистить от кожи и костей, мякоть поломать на волокна. С печени трески тщательно слить масло (а лучше обсушить ее на бумажном полотенце). Поломать печень трески вилкой на небольшие кусочки. Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать кубиками.

Выложить все подготовленные ингредиенты в блюдо, добавить салатный микс, перемешать (куски рыбы и печени должны остаться целыми). Полить заправкой и подавать.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Начало сезона: домашняя окрошка и солнечный настрой
  • 22 апреля, 2025

Очень захотелось перекусить свежим и лёгким блюдом. После прогулки под жарким солнцем в список дел было внесено — купить Глебу кепку и колбасу для окрошки. Уже через час эти планы…

Читать дальше
Рецепт вкусных куриных котлет с творогом
  • 22 апреля, 2025

Для приготовления сочных куриных котлет с творогом потребуется: 200 г обезжиренного творога; от 300 до 400 г куриной грудки; одно яйцо; одна небольшая луковица; соль и перец по вкусу. Приготовление…

Читать дальше

Добавить комментарий