Рецепт салата с курицей и грецкими орехами

Салат «Гранатовая брошь»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
3 яйца,
150 гр. твёрдого сыра,
1 свекла,
2 моркови,
2 луковицы,
50 гр. грецких орехов,
зерна 1 граната,
майонез, соль,
растительное масло для жарки,
зелень для украшения.

Отварить в подсоленной воде куриную грудку, остудить, отделить от костей, нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Отварить яйца, морковь и свёклу, натереть на мелкой тёрке.

Сыр также натереть на мелкой тёрке, орехи измельчить.

Выкладывать салат на блюдо слоями, при необходимости, их присаливая, в последовательности: курица, майонез, обжаренный лук, морковь, майонез, яйца, майонез, тёртый сыр, грецкие орехи, майонез, свёкла, майонез.

Украсить салат зернами граната, убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. При подаче украсить зеленью.

Также будет очень вкусно, если вместо отварной курицы, положить в салат копчёную.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Пикантный салат с курицей и ананасом
  • 10 апреля, 2025

Пикантный салат с курицей и ананасом Ингредиенты Для салата:1 стакан кубиков свежего или консервированного ананаса;450 г запечённого или варёного куриного мяса;½ стакана кешью;2 пера зелёного лука;соль по вкусу. Для заправки:½…

Читать дальше
Вкусный рулет с яблоками и изюмом: рецепт и приготовление
  • 10 апреля, 2025

Рулет с яблоками и изюмом содержит 170.33 ккал на 100 граммов, в его составе 4.94 г белков, 6.6 г жиров и 22.76 г углеводов. Ингредиенты: Для теста: — 150 г…

Читать дальше